Как похудеть на 3 кг за месяц правильно

Если требуется быстрыми темпам скинуть лишние килограммы, необходимо выбрать эффективную диету, которая поможет ответить на вопрос, как похудеть на 3 кг за месяц. Действующих методик много, но важно подобрать ту, которая соответствует запросам худеющего человека. Перед тем как сбросить 3 кг за месяц, требуется посоветоваться с диетологом, исключить угрозу собственному здоровью. Важно не только получить желаемый результат коррекции веса, но и сохранить состояние здоровья на удовлетворительном уровне.

На сколько можно похудеть за месяц

Если появился лишний вес, избавиться от него можно при помощи правильного питания или эффективной диеты. Результаты разные, а зависят от реальной весовой категории, выбранной методики для продуктивного похудения. Например, на гречневой монодиете за каждый день можно оставлять по 1 кг, а японская диета за 2 недели гарантирует результат минус 5-7 кг. Если это правильное питание и зарядка, то за месяц уходит до 3-5 кг. Ограничения в приемах пищи должны присутствовать, а какими они будут, подскажет знающий диетолог.

Можно ли похудеть на 3 кг за месяц

При таком временном интервале вопрос, как быстро сбросить 3 кг, не особенно актуальный. Времени хватает, чтобы похудеть, причем без жестких монодиет и ограничений в повседневном питании. Из своего привычного меню необходимо исключить сладкое и мучное, обогатить стол свежими овощами и фруктами, натуральными антиоксидантами, обильным питьем. Важно контролировать, сколько ккал в тех или иных продуктах питания, при этом не перегружать организм и собственное пищеварение.

Как быстро скинуть 3 кг

Какая бы методика для похудения не была выбрана, необходимо снизить общую калорийностью блюд, контролировать поступление воды в органы пищеварения. Количество белков и сложных углеводов можно увеличить, тогда как жиры и легкие углеводы, наоборот, сократить к минимуму. Еда на завтрак должна быть сытной и питательной, заряжать энергией на весь день. На обед количество калорий следует ограничить, а на ужин вовсе минимизировать. Так получится не только снизить, но и контролировать, поддерживать свой новый вес.

Девушка взвешивается на весах

Без вреда здоровью

Питаться требуется до 5 раз за сутки маленькими порциями – это норма. Если от фастфуда придется навсегда отказаться, то постные сорта мяса и молочная продукция пониженного процента жирности являются «строителями» мышечной массы. Без их присутствия в суточном рационе не обойтись. Чтобы не вредить здоровью, од запрет попадают сахар, соль и специи, поскольку их присутствие в блюдах способствует развитию застойных явлений в организме. Интересуясь, как скинуть 3 кг за месяц, вот ценные рекомендации на каждый день:

  1. Важно пить чистую воду в объеме 2-2,5 литров за одни сутки, причем это без учета остальных жидкостей.
  2. Раз в неделю устраивать разгрузочные дни, когда в суточном меню преобладают только яблоки или кефир низкопроцентный.
  3. Обязательно соблюдать режим питания: три основных приема пищи и два дополнительных перекуса.
  4. В качестве перекусов важно использовать фрукты несладких сортов, исключить потребление винограда, бананов, можно сделать акцент на арбузах.
  5. После 18.00 кушать не рекомендуется, но, если очень сильно хочется, можно выпить стакан воды с добавлением лимонного концентрата.

Без диет

Если человек не умеет сидеть на диете, но оживленно интересуется, как похудеть на 3 кг за месяц, выход имеется – фитнес и регулярное посещение тренажерного зала. Если подобрать универсальный комплекс несложных упражнений, первый результат уже будет через неделю регулярных тренировок. Акцент делать на жиросжигающих подходах, как вариант прыжки через скакалку, быстрый бег на короткие дистанции, плавание, танцы, езда на горном велосипеде. Занятия спортом важно сочетать с правильным питанием, контролем водного баланса организма.

Занятие фитнесом

Без тренировок

Выбирая, как быстро похудеть на 3 кг за месяц, самое время вспомнить о пользе очистительных клизм и мочегонных препаратов. В данном вопросе главное – не переборщить, иначе из организма можно вымыть ценные компоненты, витамины и микроэлементы. Если выполнять процедуру очищения кишечника 1 раз в неделю, при этом правильно питаться, похудеть на 3 кг за неделю вполне реально без особых проблем для собственного здоровья и строгих диет.

Как рассчитать снижение веса за месяц

Чтобы быстро и незаметно похудеть, важно производить расчет своих результатов, реально оценивать собственные возможности. Первым делом, положено поставить цель – минус 1 кг в неделю. Для достижения такого результата необходимо, чтобы суточная калорийность блюд не превышала 1 550-1 650 калорий за день. Все, что больше, это в будущем подкожная жировая прослойка и лишние килограммы на весах.

Важно, чтобы суточное количество углеводов было приближено к 50% от общего числа потребляемых за 24 часа калорий, 40% - это белки, протеины, растительная клетчатка и натуральные антиоксиданты. Остальное – жиры, тоже необходимые организму. Если реальные показатели похудения заметно отступают от запланированной нормы, положено раз в неделю устраивать разгрузочные дни.

Девушка с фруктами

Программа похудения на 3 кг за месяц

Итак, чтобы похудеть за месяц примерно на 3-5 кг, требуется четко определить для себя режим дня, диетическое питание и тренировочный комплекс, выполняемый в комфортной обстановке по 3-4 раза за неделю. За день положено выпивать до 8 стаканов чистой воды, при этом контролировать походы в туалет. Более детальные особенности предложенный программы, чтобы быстро похудеть за месяц, подскажет опытный диетолог, учитывая вес и состояние здоровья человека, который принял окончательное решение продуктивно похудеть за месяц.

Видео: как сбросить три килограмма

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.