Имбирь с лимоном для похудения: рецепты напитков

Когда в прохладном и сыром осеннем воздухе активизируются различные вирусы, провоцирующие простуду, многие начинают бороться с ними при помощи имбирного чая с лимоном. Этот вкусный витаминный напиток – не только отличный стимулятор иммунитета, но и действенное средство в борьбе с избыточной массой тела. Сочетание имбиря и кислого цитруса заметно ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение, поэтому похудение со столь чудодейственным напитком происходит легче и быстрее.

Что такое имбирь с лимоном для похудения

Богатый химический состав этих двух продуктов делает их невероятно полезными для человеческого организма, ведь как имбирь, так и лимон – настоящие кладези витаминов, микроэлементов, аминокислот, эфирных масел. Кроме того, дуэт измельченного имбирного корня и лимонного сока является отличным жиросжигающим средством, но только в комплексе с эффективной диетой – употребление напитка без параллельной коррекции питания не даст хороших результатов в похудении, а только поспособствует мобилизации защитных сил организма.

Если использовать имбирно-лимонную смесь для похудения правильно, она поможет избавиться от 3-5 килограммов подкожного жира уже за неделю. Для вкуса и более выраженного жиросжигательного эффекта можно добавлять в напиток другие пряности (корицу, кардамон, гвоздику) или целебные травы (мяту, чабрец, шиповник, ромашку), а лимонный сок разбавлять апельсиновым или лаймовым. Для быстрого и эффективного похудения с использованием сочетания имбиря и лимона, важно соблюдать несколько простых правил:

  1. Перед началом приема средства обязательно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу возможных противопоказаний, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья.
  2. Если врач разрешит, то принимать имбирно-лимонный напиток дважды в день на протяжении двух недель.
  3. После окончания курса принимать данное средство для похудения раз в день еще неделю для закрепления результата.
  4. По возможности подключить посильные, но регулярные (3-4 раза в неделю) аэробные тренировки.
  5. Кроме употребления имбирно-лимонного напитка, выпивать ежедневно достаточное количество жидкости (лучше несладкого зеленого чая или минеральной негазированной воды в количестве не менее 1,5 литра в день).
  6. Не принимать имбирный чай с лимоном на голодный желудок из-за наличия большого количества кислоты и эфирных масел, а также на ночь, чтобы не спровоцировать бессонницу.

Чем полезен имбирь с лимоном для похудения

Людям с избыточной массой тела диетологи настоятельно рекомендуют включить в привычный рацион имбирный чай с лимоном, чтобы улучшить метаболизм, и тем самым ускорить процесс расщепления подкожного жира. Готовить чудодейственный витаминный напиток можно несколькими способами – похудательный эффект от этого не изменится. Важно просто соблюдать пропорции основных ингредиентов по выбранной рецептуре. Тогда можно будет рассчитывать на максимальную пользу от напитка, которая заключается в:

  • нормализации метаболических процессов в организме;
  • улучшении пищеварения;
  • мягком очищении кишечника от пищевого мусора;
  • ускоренном сжигании жира;
  • продуктивном расщеплении холестерина;
  • стимуляции слюноотделения для быстрого насыщения пищей;
  • выводе из организма шлаков и токсинов;
  • укреплении иммунитета.
Имбирный чай с лимоном

Рецепт имбиря с лимоном для похудения

Существует несколько вариаций чудодейственного средства для похудения на основе имбиря и лимона – можно приготовить чай, ароматную воду с добавлением меда, настойку, имбирно-лимонную смесь в виде кашицы или освежающий напиток с мятой.Для их приготовления подойдет как сырой пряный корень, так и сухой магазинный концентрат в форме порошка. Лимонный сок же нужно брать исключительно свежевыжатый – покупной из пачки для похудательных целей не подходит.

Если будете использовать сырой корень, то помните, что основное количество полезных веществ находится под кожицей, поэтому соскребать добела ее не стоит. Для приготовления напитка сырой имбирный корень предварительно нужно почистить, помыть и высушить. Затем его нужно измельчить – пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Заваривать чай из имбиря и лимона лучше в термосе – так готовый напиток вберет в себя максимум пользы и долго будет держать оптимальную температуру, ведь теплая жидкость, по мнению врачей, лучше усваивается пищеварительной системой.

Чай

Самый популярный рецепт для похудения с имбирем и лимоном – чай. Готовится он очень просто, а результаты применения такого чудо-чая удивят даже самых строгих скептиков. Основные компоненты напитка – высушенный или сырой имбирный корень и лимонный сок, но всегда по вкусу можно добавить в чай с имбирем и лимоном для похудения немного натурального меда, чтобы сделать его вкус более мягким и приятным. Принимать напиток нужно теплым по несколько чашек в день за 30 минут до или после еды. Чтобы приготовить чай из свежего имбирного корня, нужно взять:

  • корень имбиря сырой – 100 г;
  • лимон – 5-6 кружков;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Для приготовления жиросжигающего напитка:

  1. Пряный корень помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. С яблок снять кожуру, вырезать семенные коробочки, мякоть нарезать крупными дольками.
  3. Имбирную стружку залить 1 литром холодной воды, добавить яблочные дольки и корицу, поставить на умеренный огонь.
  4. После закипания огонь уменьшить до минимального, проварить чай 5-7 минут.
  5. Готовый отвар процедить, перелить в термос, отправить к нему лимонные кружки.
  6. Выдержать 15-20 минут, добавить мед по вкусу, после чего пить по назначению.

Если у вас нет желания возиться со свежим корнем, можно приготовить витаминный напиток для усиленного жиросжигания из сухого порошкового имбиря. Тогда возьмите:

  • имбирный порошок сухой – 1,5 ст. л.;
  • зеленый чай – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед натуральный – 2 ст. л.

Готовить имбирно-лимонный чай для похудения нужно так:

  1. В стеклянную или эмалированную емкость высыпать зеленый чай и имбирный порошок, залить литром кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 10-15 минут.
  2. Из лимона отжать сок в нужном количестве.
  3. Остывший до 40 градусов чай отфильтровать, добавить лимонный сок и мед, размешать.
  4. Пить в теплом виде по стакану 2-3 раза в день.
Чай с имбирем и лимоном

Вода с лимоном и медом

Многие женщины, тщательно следящие за своим весом, хорошо знают о пользе лимонной воды для похудения. Если к этому простому коктейлю добавить еще немного имбиря и меда, тогда смесь станет не просто хорошим стимулятором метаболизма, а и настоящей жиросжигающей бомбой. Принимать данный напиток следует так же, как и имбирно-лимонный чай – по стакану несколько раз в день. При условии регулярного применения воды с лимоном, медом и имбирной стружкой в комплексе с диетой, плавное снижение веса на 5-6 кг за две недели гарантировано.

Чтобы сделать воду для похудения на основе лимонного сока, меда и имбиря, подготовьте:

  • вода кипяченая – 1 л;
  • корень имбиря – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • натуральный мед – 50 г.

Для приготовления эффективного жиросжигающего напитка, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Корень имбиря потереть на мелкую терку, сложить в банку.
  2. Выдавить сок из цитрусовых, отправить к имбирной стружке.
  3. Положить в банку мед, залить все кипяченой водой, предварительно остывшей до 40 градусов.
  4. Тщательно размешать. Оставить для настаивания на ночь при комнатной температуре.

Настойка

Хорошо укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами, способствует ускоренному жиросжиганию спиртовая настойка из лимона и имбирного корня. Такое средство удобно в использовании, идеально подойдет тем, кто не очень любит пикантный имбирный вкус, но хочет похудеть с помощью этой полезной восточной пряности. Для приготовления настойки понадобится:

  • имбирь свежий – 400 г;
  • лимоны – 2-3 шт.;
  • водка – 0,35 л.

Чтобы сделать настойку:

  1. Имбирный корень помойте, почистите, пропустите через мясорубку.
  2. Кислые фрукты сполосните под проточной водой, просушите полотенцем, тоже измельчите при помощи мясорубки.
  3. Смешайте оба компонента, переложите в литровую банку, залейте водкой так, чтобы жидкость покрывала имбирно-лимонную смесь примерно на 2 см.
  4. Поставьте заготовку в темное прохладное место, выдерживайте 2 недели, время от времени встряхивая содержимое банки.
  5. Когда настойка будет готова, принимайте по 40 капель дважды в день, разбавляя небольшим количеством теплой воды.

Имбирь с лимоном и медом для похудения

Выраженным жиросжигающим эффектом обладают не только вкусные напитки на основе данных продуктов. Из них можно сделать витаминную смесь для ускорения сжигания жировых отложений на теле, ведь имбирь, лимон, мед для похудения – отличный набор основных ингредиентов для вкусного и полезного коктейля. Такой своеобразный «джем» быстро наладит работу пищеварительного тракта и поспособствует быстрому похудению. Для жиросжигающей смеси нужно:

  • имбирный корень длиной 8-10 см – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мед – 50 г.

Чтобы приготовить смесь:

  1. Имбирь почистите, натрите на мелкой терке.
  2. С цитрусовых снимите кожицу, яблоки очистите от кожуры и семян.
  3. Мякоть фруктов переложите в блендер, перетрите в пюре.
  4. В глубокой емкости соедините тертый имбирь, фруктовое пюре, корицу, мед. Тщательно размешайте.
  5. Принимайте по столовой ложке дважды в день за полчаса до еды.
  6. Храните под крышкой в холодильнике.
Имбирь с лимоном и медом

Освежающий напиток

Большой популярностью у худеющих при помощи натуральных средств пользуется освежающий, тонизирующий, бодрящий напиток с имбирем и лимоном для похудения, в состав которого входит еще свежий огурец и мята. Этот простой, но очень действенный коктейль обладает выраженным пряным, но очень приятным вкусом, а поскольку готовится без термической обработки, то является максимально полезным для здоровья. Для приготовления освежающего напитка понадобится:

  • имбирь порошковый – 1 ч. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • мята – несколько веточек.

Способ приготовления и применения:

  1. Лимон и огурец промойте, нарежьте тонкими кружочками, сложите в банку.
  2. Добавьте несколько веточек мяты.
  3. Залейте все ингредиенты литром холодной воды, накройте банку крышкой, оставьте настаиваться на ночь.
  4. Для быстрого похудения принимайте по стакану освежающего напитка между приемами пищи ежедневно на протяжении 2-3 недель.

Как пить

Существует несколько основных правил употребления имбирно-лимонных напитков для похудения:

  • Можно принимать такие средства до или после еды. Если выпить стакан чая или съесть ложку смеси за полчаса до трапезы, чувство голода немного притупится – тогда съеденная порция пищи окажется гораздо меньше предыдущих.
  • Если взять за привычку регулярно выпивать по полстакана имбирно-лимонного чая перед едой, процесс похудения станет возможным за счет стягивания желудка и создания энергетического дефицита, ведь фактически организм будет получать меньше калорий, чем ему нужно для нормальной жизнедеятельности.
  • Можно пить имбирно-лимонные напитки и после приема пищи – тогда компоненты средства ускорят природные процессы метаболизма, нормализуют работу пищеварительной системы, очистят кишечник от пищевого мусора и помогут похудеть быстрее.
  • Для эффективного похудения важна регулярность приема, поэтому пить такие напитки следует ежедневно по 3-4 раза в день. Не стоит надеяться на видимый результат в первый же день употребления средства – похудение с применением натуральных имбирно-лимонных средств происходит медленно, но эффективно, а утраченные килограммы долго не возвращаются.
  • Принимать напитки на основе имбиря и лимона нужно курсами по две-три недели с месячными перерывами. За раз рекомендуется выпивать 0,5-1 стакан жиросжигающего напитка, не менее 1 литра за день.
  • Если нужно похудеть в рекордно короткие сроки, можно попробовать другую схему приема: выпивать по полстакана имбирного чая с лимоном через каждые два часа, при этом соблюдая низкоуглеводную диету и регулярно занимаясь спортом. Тогда придется полностью заменить таким напитком воду – выпивать его около двух литров за день.

Противопоказания

Хотя сочетание имбиря и лимона является настоящей витаминной бомбой и превосходным жиросжигающим средством, некоторым людям похудение с применением таких напитков строго противопоказано. Нельзя пить имбирно-лимонные чаи при:

  • аллергических реакциях на составляющие напитков;
  • болезнях органов пищеварения, сопровождающихся повышенной кислотностью (гастрит, язва, рефлюкс-эзофагит);
  • камнях в почках;
  • печеночной недостаточности, гепатите;
  • проблемах с сердечно-сосудистой системой;
  • повышенном кровяном давлении;
  • высокой температуре;
  • беременности, лактации.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи

Информация представленная на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.